責任報告

當前: 首頁 社會責任 > 責任報告

飛亞集團社會責任報告



關于本報告
《飛亞集團2018年度企業社會責任報告》是飛亞集團自成立以來發布的第四份社會責任報告。報告遵循客觀、規范、透明的原則,在允許公告的前提下,對飛亞集團2018年在生產經營、公司治理、團隊人事、環境保護、社會履責等責任領域的實踐和績效進行公開披露。

厚德載物,玉汝于成
2018年是一個轉折之年。這一年,十九大召開,提出中國特色社會主義進入新時代,我國社會主要矛盾已經轉化為人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾。這是對通往“美好生活”提出的指引,飛亞站在這一個節點,重新地去進行剖析和審視自身,就有了更深層次的思考。我們知道:一個有擔當的企業,要懂得創新,亦要順應時代大勢,瞄準國家和社會需要,抓住重點取舍有道,找到位置奮發有為,協同各方力量,著力破解社會發展過程中不平衡、不充分的問題。隨著科技的進步,物質的不斷豐富,基于高品質人格的高質量發展,將成為人類的主旋律。因此,未來一定是“善”經濟當道。“善”和“公益”將成為未來的商業模式,商業與公益不僅不會背道而馳,反而會相伴而行和合二為一。如此,更優質的社會資源、更廣闊的發展空間、更長遠的發展動能,才會接踵而來。這一年,我們掀起了新制度和新文化的建設浪潮,確立了三大產業矩陣戰略方向,以更為著眼社會民生的產業布局彰顯了企業自身的社會履責和功德之心,品質服務引領行業先行,產業鏈條互動滲透更為緊密,從而邁向更具行業競爭力的現代化和國際化的發展之路。飛亞對于“有所為,有所不為”這句話的詮釋更為深入。三大發展方向的制定落地或是我們初心的最好明證,飛亞重點發展教育事業、有色材料智造、健康產業:教育事業優先發展,大有作為;有色材料智造跨越發展,再有作為;健康產業穩健發展,有所作為。有舍有得,內得于己,外得于人。教育事業、實體制造和健康產業形成飛亞未來商業版圖的“鐵三角”,著眼點兼顧經濟、社會、民生等多個層面的相互融合和相互促進。產業結構調整符合飛亞發展實際,符合人民對美好生活追求的需要,更符合時代和社會發展的潮流。飛亞對于產業、事業和善業的理解更為透徹。企業壯大、長效發展與回饋社會應該是實現一個良性的循環,我們通過持續的技術研發、工藝改進和管理提升,致力為社會提供優質的產品和服務,為行業輸送先進的理念和經驗,為股東謀取合理的收益和回報,為員工提供良好的就業和成長平臺。 
我們所做的努力,都是旨在高效利用有限資源,充分發揮經營優勢,做大做精做強主業,以此推動行業進步,引領生產力變革,為國家民族作出貢獻,為社會民生謀求福祉。站在新時代的起點上,我們“既講企業效益,更求社會功德”發展理念堅定不移,成就我們的是事業與善業,這兩者息息相關密不可分。在二十多年的發展歷程中,我們知道為商有道、商道酬信,飛亞是成就于國家、得益于社會,那么當更有實力和能力的時候,我們的眼光將會放得更高更遠。切實履行社會責任一直是飛亞的胸襟和擔當。“善”與“功德”之舉貫穿到企業發展的方方面面,已經與公司經營、企業文化、企業品牌高度統一,融入飛亞的生命。在飛亞,事業便是善行,善行即是事業;善業成就事業,事業反哺善業。飛亞的商道,“歸于道,源于心”——我們秉持的飛亞六心為:功德之心、感恩之心、謙和之心、坦誠之心、純粹之心、大善之心。無論何時何處,初心不改、職責不忘,責任與功德不僅是一句口號,而是流淌在飛亞血液里的基因、銘刻于飛亞骨子里的信仰。上善若水,厚德載物;業精于勤,玉汝于成。
棒球大联盟第七季