交通銀行太平洋中心

當前: 首頁 成功案例 > 交通銀行太平洋中心
交通銀行始建于1908年,是中國歷史最悠久的銀行之一,也是近代中國的發鈔行之一。198741日,重新組建后的交通銀行正式對外營業,成為中國第一家全國性的國有股份制商業銀行,總行設在上海。20056月交通銀行在香港聯合交易所掛牌上市,20075月在上海證券交易所掛牌上市。

 

       交通銀行的發展戰略是:走國際化、綜合化道路,建設以財富管理為特色的一流公眾持股銀行集團(簡稱“兩化一行”戰略);企業愿景是:建設中國最佳財富管理銀行;企業精神是:拼搏進取、責任立業、創新超越;企業使命是:創造共同價值;經營理念是:一個交行、一個客戶;廣告語是:百年交行——您的財富管理銀行。

 

       交通銀行是中國主要金融服務供應商之一,集團業務范圍涵蓋商業銀行、證券、信托、金融租賃、基金管理、保險、離岸金融服務等。報告期末,交通銀行境內分行機構235家,其中省分行30家,直屬分行7家,省轄行198家,在全國239個地級和地級以上城市、158個縣或縣級市共設有3,270個營業網點;旗下擁有7家非銀子公司,包括全資子公司交銀租賃、交銀保險、交銀投資,控股子公司交銀基金、交銀國信、交銀人壽、交銀國際。此外,交通銀行還是常熟農商銀行的第一大股東、西藏銀行的并列第一大股東,戰略入股海南銀行,控股4家村鎮銀行。

 

      交通銀行已在16個國家和地區設立了21家境外分(子)行及代表處,分別是香港分行/香港子行、紐約分行、東京分行、新加坡分行、首爾分行、法蘭克福分行、澳門分行、胡志明市分行、舊金山分行、悉尼分行、臺北分行、倫敦分行/英國子行、盧森堡子行/盧森堡分行、布里斯班分行、交銀(盧森堡)巴黎分行、交銀(盧森堡)羅馬分行、巴西子行和多倫多代表處,境外營業網點共65個(不含代表處)。

 

       2015年,國務院批準《交通銀行深化改革方案》。圍繞探索大型商業銀行公司治理機制、實施內部經營機制改革、推進經營模式轉型創新三大重點,交通銀行穩步推動深化改革項目落地實施,改革紅利逐步釋放,轉型動力有效激發,核心發展指標不斷提升。2017年,交通銀行已連續九年躋身《財富》(FORTUNE)世界500強,營業收入排名第171位;位列《銀行家》(The Banker)雜志全球1000家大銀行一級資本排名第11位,較2016年排名上升2位。

 

       交通銀行作為一家歷史悠久、戰略清晰、治理規范、經營穩健、服務優質的國有大型銀行集團,將始終緊緊圍繞落實國家戰略和服務實體經濟,不斷推進深化改革、轉型發展、從嚴治黨,努力為廣大客戶提供更好服務,為股東創造更多價值,為社會做出更大貢獻!  

棒球大联盟第七季